資料來源/工商時報

 

公股行庫退休潮明年將進入高峰,8大公股行庫合計將徵才近千人。行庫高層透露,由於戰後嬰兒潮效應,8大公股行庫的65歲屆齡退休人數將從明年起進入3年高峰,為避免人力青黃不接,明年將大舉對外徵才,合計8大行庫對外招考的規劃人數將近千人。

  

 相較現在大學畢業生起薪2萬元或2.2萬元,大型行庫的新進人員薪資行情高出快1倍,例如台銀、土銀,新進大學畢業生32,000元、碩士34,000元;民營化的兆豐銀大學生起薪35,000元、碩士38,000元。

 

台銀指出,已實施連3年優退,從99年至今年,分別有178人、144人、129人提出申請,並在當年同步招考65人、266人、297名新血。台銀內部估計,明年約有超過50名中高階主管退休,加上相關業務需要,擬對外招考250人。

  

 兆豐銀指出,今年已招考近140名新進人員,到今年10月,年紀超過60歲擬提出優退申請的累計已有51位,若合計屆齡退休人數,年底應有近70名,明年由於進入屆齡退休高峰期,初估至少招考150人。

  

 此外,土銀將徵才預計100人;一銀基於退休及擴大業務 布局等考量,也將對外徵才100人;4家行庫合計已將徵才超過600人,若再計入彰銀、華銀、台企銀等徵才計畫,8大行庫明年對外徵才保守估計近千人。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

TKB嘉義學堂專屬講座來囉】

 

明年主要招考銀行多為傳統金融體系,相較於新興及民營金融體系,工作及業績壓力小了許多,加上官股色彩濃厚,福利及工作穩定度也高了許多,在目前歐債及美國經濟隱憂環伺下的金融環境,官股銀行的工作機會更是機會首選

 

小編這裡先透露一點銀行考試的秘訣好了,就是一定要多做題目,因為考試題型多為選擇題,需要大量的題目練習,加上銀行招考已經行之有年,已經累積出屬於自己的題庫了,想要取得好成績,大量的練習題目是絕對不可或缺的,再加上各主要考科的系統性複習,可以搭配個人的時間和念書的特性選擇適當的學習方式,不管是函授還是數位學習模式,都希望各位大大可以好好把握明年的考試機會~~~~

 

即日起到101年12月31日止 凡參加講座者 皆贈送多益單字本乙本 數量有限

報名從速~~~http://www.etkb.com.tw/etkb/hurray.jsp?link=9030

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()