資料來源:聯合新聞網                                       2012/04/30

    

      考選部公告今年公務人員司法官、司法人員特考,各暫定開缺75人、502人,其中司法人員三、四等開缺最多的,都是在監獄、看守所工作的職缺,分別是三等監獄官36人、四等監所管理員200人;今年首招的三等心理測驗員、心理輔導員,則只各開缺1、3人。 

 

     司法官、司法人員特考開缺類科、名額等相關考試資訊,見考選部首頁(http://www.moex.gov.tw)最新考試公告,將於8月11日同時舉行,其中以起薪高達9萬9千元的司法官最難考,去年近8千人報考,只錄取71人,錄取率只約1%。

 

    考選部指出,今年司法人員特考有許多變革,為配合司法院將陸續成立各少年及家事法院之業務需要,今年增設心理測驗員及心理輔導員兩個類科,限心理、社會、社工、教育、輔導等大學相關系所畢業生報考,但共只開缺4名。

    為符合國際人權公約的精神,避免就業歧視,考試院也刪修部分類科的體檢規定。四等法警、監所管理員類科,體格檢查原本限制男性身高至少155公分、女性150公分,體格BMI指標(體重除以身高的平方)則不能小於18或大於31,考試院已刪除這兩項規定;五等庭務員類科體檢原本有視力、聽力、重度肢障等限制,也一併刪除。

   

     值得一提的是,監獄、看守所管理員,雖然環境較封閉、要值大夜班,但因待遇好,月薪4萬5起跳,加上需用人數漸增,報考監所管理員的人數5年內激增逾一倍,去年4908人報名,男女共錄取264人,男生錄取率約9%,女生4.4%;今年監所管理員開缺也不少,男女各170、30人。

 

你也想在今年搭上榜專車嗎歡迎上網填寫課程線上諮詢表我們將有專人為你服務喔!  TKB嘉義數位學堂--司法特考諮詢服務

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()