因應大批年長員工辦理優離優退,包括中油、台灣自來水、台電、台糖、與航空業的漢翔公司等5大國營事業上半年將招考1000人,起薪約3.7萬元;以技術性工作為主的台電養成班,也將提供415個職缺,起薪約2.7萬元,創經濟部旗下所屬事業近年最大規模招考,預估至少有4萬人報考。
中華電信人力資源處長鄭鳴岡說,因應展店計劃,今年將辦理多次招考,年後首波釋出400個職缺,預計2月報名、3月考試,起薪約3.5萬元。

 

國營事業自1月以來瘋狂釋出招考訊息,各位大大一定眼花撩亂,在這裡提醒有興趣的考生,先針對自己的專業背景作分析,有哪些適合的考試機會,再來就是從這些考試機會裡面好好挑選自己喜歡的公司,因為各大國營事業雖然都有工作穩定、福利優渥的共通優點,但是還是有工作性質及地理位置的差異性,例如想要挑選離家近的工作,還是要選擇薪水沒這麼高但是可以準時下班,毫無壓力的職缺,都是可以審慎考慮的喔!

 

但是不管如何,還是建議先求有,再求好!  每一次的招考都不可以放過,絕對要把握住每一個機會,雞蛋決不可以放在同一個籃子喔!!  很多TKB數位學堂的同學都是先考到一個穩定的工作後,再繼續利用每次的衝刺題庫班來報考其他個人喜歡的招考,加上多次考試經驗的加持,讓這些同學越來越可以換到如願的位子上,在這裡還是建議如果是已經離學校或大型考試太遠的考生,還是要回到學堂來上課,除了TKB數位學堂的榜單傲視全國外,可以證實師資及學習模式的成功外,還可搭配課程規劃師的專業讓各位考生可以計畫出最適合自己的一套考試、上課規劃,歡迎各位有興趣的考生就走一趟嘉義tkb學堂吧!!

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()