移民署外國文與專業英文都考什麼 嘉義TKB數位學堂告訴你

 

    外國文占分比重為75%,採申論式試題,含作文與翻譯。考題方向(一)能使用正確字彙、句型陳述一般性事務及專業知識。(二)能針對移民事務、國境安全與人權等特定議題,以專業外文表達觀點。專業英文占分比重為25%,採測驗式試題。考題方向(一)人流管理知識(移民事務、入出境、證照查驗、簽證、居留停辦等)。(二)查緝非法移民專業知識(防制人口販運、跨國犯罪查緝、逾期居停留、收容遣返國境安全等)。(三)移民輔導知識(移民政策、移民人權保障等)。

 

    根據以上考題方向可以發現,英文出題主要多重於入出國及移民法規與國土、國境安全等專業科目,各位考生在這些科目要多以英文來練習,並反問自己這段如果用英文會怎麼考?讓自己上考場時能臨危不亂!如有課程問題請洽嘉義TKB數位學堂

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()