消息來源:中廣 – 2011年12月15日 下午4:15

101年導遊和領隊證照考試今天(15號)是報名最後一天,根據考選部統計,截至15號中午為止,網路報名人數超過十二萬六千人。

考選部主任秘書林光基表示,民國99年的導遊領隊考試報名人數有五萬五千四百一十三人,這兩年逐年增加,100年有八萬三千七百一十七人報名,比99年增加兩萬八千多人,預估今年報名人數上看十萬多人,實際完成報名的人數要等到下週陸續收到紙本報名資料為準,紙本資料收件期限以16號的郵戳為憑。

狀狀看新聞

    今年導遊領隊報名人數激增,據考試部預估目前報名人數已超過10萬人,考選部破天荒延長報名時間至15號。據中華民國觀光協會官網指出,102年導遊領隊將改為高考形式舉行,雖然考選部還未正式決定,但已經讓很多考生把握101年最後一次機會,讓101年的報名人數史無前例的破10萬人,估計華語導遊人數將佔三分之二以上。由於考科少(三科)加上全選擇,只要高中學歷就能考,讓不少考生都想要擁有這張國家級的證照。以下是狀狀看到有趣的新聞提供給大家http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2011C15F02M1參考,如果有任何導遊領隊課程諮詢,歡迎洽詢全省TKB數位學堂

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()