100年中鋼電機-師級 考取學員-趙呈達

 

上課科目及老師:電路-張鼎,電子-劉明彰,電力系統-黃智明,電機機械-黃智明

 

各科目的準備方法

一、    數位學習方式規劃及心得

 

考試時間若是緊迫,或是到學堂上課需要長時間通車,我建議一天補2堂

可以第一堂上課第二堂的時間拿去吃午飯&休息&複習第一堂課上內容第三堂課再繼續上,這堂課的內容可以回家再複習。這樣上課可以兼顧效率和體力

 

 

二、    自修方式及考題練習(額外參考教科書與講義)

 

   針對想要考的考試勤做歷屆試題例如想考高考就要挑戰難題目想考國營事業就要非常了解基本觀念並多做歷屆試題,而且要做到非常熟,因為國營事業考試題目量都挺大的,考試時間通常都不太夠用。市面上有很多彙集歷屆試題的書,可買來多練習

 

 

三、    各科準備重點分配

 

中鋼考題不洩漏,因此沒有考古題可以參考,考題範圍也說準,例如這次考試自動控制專業快一半的分數,這對我輩(電力組)不利至極。因此我建議按照考其他國營事業(台電、中油等)的方法安排時間唸書,穩固可以防守的範圍我的時間安排如下:若讀書時間為100%,則:電子學30%,電機機械25%,電力系統20%,電路學15%,英文10%。感謝張鼎老師的電路學課程老師著重觀念不喜歡教我們背公式這點我很欣賞。電路學若能精通,對其他科目便不須太過害怕,因為電機的專業均建構在電路學之上。

 

長期準備考試是很累又孤獨的若是有個戰友讀書效率可以加倍。本人有家人的支持朋友們的關心我的心有個依託,能夠全力以赴。至於為什麼會考國營事業主要是因為工時沒這麼長業績也穩定

在這個時代,穩定的工作真的不好找,濫用責任制的後果,就是越來越多的人往公職體系擠窄門,來者須做好心理建設,畢竟錄取率真的都不太好看。

下定決心要考就要堅持半途而廢什麼都得不到~共勉之。

TKB數位學堂的好處:

(1)時間高彈性課程可以自己排這樣對時程的安排可以更有效率

(2)客服人員待人親切熱心,好好相處可以獲得意想不到的收穫。

(3)可以配合自己的時間預約排課時間運用高彈性

(4)想上廁所隨時可以去,不像面授班牽一人動全排,還怕被攝影機照到。

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()