很多大學新鮮人還沒報到,已經四處打聽轉校、轉系的門路,尤其是名校的冷門科系幾乎人人想轉系,而地處偏遠的大學則人人想轉學,投考轉學考無須退學或休學,既沒有風險又能多一個錄取第一志願的機會,大學生當然想嘗試。

一些偏僻的大學才剛開始聯繫新生,就有新生詢問學長姊轉學的資訊,讓負責聯繫的學長姊哭笑不得,不僅如此,就連台大、政大等名校,也有同學在選校不選系的原則下,抱著進名校再轉系的想法選擇偏冷科系,轉系申請與轉學考的浪潮在大學開學前就已暗潮洶湧。

面對部分學生尚未進大學就投入轉學考行列的現象,知名轉學考輔考機構TKB數位學堂產品企劃部協理宋敬德分析:「因為轉學考只要考生在準備上稍加用心,加上有效地落實讀書計畫,其實轉入國立大學或台、政、清、交、成等名校並無想像中難,成功轉學後又可銜接大二課程,不會浪費一年的時間;另外,因為轉學考無須退學或休學,考生若馬失前蹄還是能夠回到原班就讀,相較於重考屬於較無風險,因此,只要指考沒能考取自己心目中第一志願的同學,幾乎都會想以轉學考再試一次看看。」

TKB數位學堂了解考生的期待,在八月份每週二晚間舉辦全國免費說明會,會中分析近年來轉學考趨勢,讓考生能夠有效掌握轉學考最新消息,有意準備轉學考的同學務必提早報名,歡迎有興趣的考生上網預約(http://marketing.tkb.com.tw/xms/events/register.php?id=1385&edm=1#regform)或電洽各地數位學堂報名。

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()