根據1111人力銀行調查,約有8成6 的民眾表示目前有意願捧鐵飯碗,高普考、中華電信、地方政府、台鐵、與台灣菸酒公司最熱門,平均投入12,281元準備考試。公務人員及國營事業員工已經成為新時代的職場「新貴」,起薪高、工作穩定有保障、福利好、獎金佳、眷屬照顧…等,從開始工作到退休保障,大大超越民間企業各種職缺待遇,想要捧鐵飯碗就是現在

 

電類背景考生尚有高普考初等考試、原住民特考、身心障礙特考、國安局、國營事業等考試之機會,一年下來考試的機會達到六、七次,專業科目大同小異,等於只要準備一次就可以參加多種考試,無形中增加了上榜的機率。此外,由於絕大多數國家考試針對技術類組,都有較嚴格的科系限制,加上理工專業類科除了本科系學生之外,幾乎無人可以一起競爭。因為技術類本身的進入門檻非常高,連帶地報考人數也比其他行政類少了許多,錄取率相對提高不少,平均來說,技術類科的錄取率都將近10%,甚至有許多考試更達20%的高錄取率,真可謂理工科學生得天獨厚的就業途徑。

 

TKB學堂精緻輔考系統給您最完美的致勝戰略

2月

3月

6月

7月

9月

12月

初考

電子工程組

關務特考

電機工程

鐵路特考

電力工程

高普考

電力電子電信

調查

國安局

地特/技師

電力/電子/電信

詳情請洽http://www.tkblearning.com.tw/web/index.jsp

 

 

 

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()