更新日期:2011/04/27 00:07 【高雄訊】

考選部長賴峰偉昨天在高雄市表示,配合節能減碳政策,國家考試線上閱卷、網路報名無紙化新制六月起試辦,前項e化閱卷明年正式上路,能為政府節省大量用紙。

賴峰偉昨天南下高雄市湖內區東方設計學院主持成立「「國家考試電腦化測驗試場」揭牌儀式時,宣布上述國家考試e化時間表。

賴峰偉表示,中華民國一百年國家考試制度改革的重點,包括報名、應試、閱卷評分全面電腦無紙化,且確保考試公平、公開及公正方式。

 小編看新聞

   隨著電子化的潮流,國家考試的應考方式也跟著改變,目前考選部已經確認九所大學為國家考試電腦化測驗合格試場:

 

臺北考區:【華夏技術學院】【國立臺北教育大學

臺中考區:【國立臺中技術學院】【修平技術學院】【僑光科技大學】【靜宜大學
高雄考區:【
高雄市立高雄高級商業職業學校】【東方設計學院】【正修科技大學

   

    目前考選部電腦化試場大約共有3947席座位數,考選部表示,自100年7月起,除物理治療師類科將開始採行電腦化測驗外,未來考選部將陸續增列藥師、醫事檢驗師、醫師第1試、醫師第2試等考試類科採行電腦化測驗。小編認為電腦化測驗後將與傳統的筆試作答方式有些不同,如:

n    相似題目比較:例如第五題與第十八題有相關,紙本試題可輕易比對,進而運用小技巧找出最適答案,而電腦化試題則較難。

n    題目可放大:電腦化試題可將題目放大或縮小,避免考生因題目太多或考試太過緊張而看錯題目。

n    成績公佈立即性:電腦化測驗完成後可立即知道該科成績,省去焦急等待的時間,方便考生做考科加強的複習。

 

小編猜想可能部分考生會想說,電腦化試題可不可以跳題?要如何做記號?電腦化試題也是可

以跳題作答,也有標記題型的功能可以讓考生點選,作答完一輪之後可點選瀏覽作答情形,方便考生檢視目前考選部在網站上也已成立『電腦化測驗專區』提供影音導及模擬作答供考生練習,未來電子化應試將愈來愈普及,但仍會選擇題型報名人數較少之考試為優先後續如有相關報導小編仍會為大家做追蹤及整理。

想體驗線上學習方式及相關考試問題也歡迎大家到全省數位學堂做試聽及諮詢喔~

http://www.tkblearning.com.tw/web/index.jsp

   

 

 

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()