自由時報                                                         2011/03/25

〔自由時報記者盧冠誠/台北報導〕隨著景氣復甦,公股行庫正式啟動搶人大作戰,今年合計招考逾千人!繼土銀、一銀剛結束總計400人的大規模徵才後,台銀、合庫、彰銀及華銀也都打出百人以上的招募計畫。

 

 

彰銀將招募100名五職等一般行員,及7名資訊人員(五職等5名、六職等2名),五職等起薪近3萬元,六職等可突破3萬4千元,自4月1日起開始報名。

 

 

台銀預計年中招考150人,其中20至30名為七職等的專業人員,起薪從4萬3千元起跳;合庫今年將啟動2008年金融海嘯以來最大規模的徵才,合計招考102人,服務地點以大台北地區為主,5月下旬開始報名。

 

 

合庫指出,為因應國際化發展與業務需要,將對外公開招募七職等的儲備菁英25名,以及3名菁英法務人員,薪水4萬2千元起;五職等一般人員部份,包括17名法務、12名資訊、45名金融人員(其中5個名額為桃園地區),起薪則是3萬至3萬3千元。

 

 

徵才規模最大的華銀,內部計畫年中大舉徵才包括一般行員、儲備幹部、資訊及法務等合計300人,其中有超過200名的一般行員,起薪可達3萬2千元至3萬3千元,20名儲備幹部則為4萬元。

 

 

華銀表示,確切招考計畫將在4月中出爐,且為了照顧原住民朋友,今年仍會與去年一樣,特別招募具原住民身分的一般櫃檯人員。

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()