iPhone 5 傳6月6日現身

                                                 2011/02/09

美國最大無線電信營運商威瑞森無線公司(Verizon Wireless)才開始販售CDMA版iPhone 4,業界就已盛傳蘋果將在6月初發表iPhone 5,分析師直指時間就在6月6日。

 

AppleBitch部落格上月率先披露,蘋果預定6月5日至9日在舊金山Moscone中心舉行的「企業會議」時發表新版iPhone。蘋果自2003年起一直在該地舉行全球開發商大會(WWDC),過去三年來WWDC都在6月第一周舉行,且都在會議的第一個周一發表新版iPhone,因此有分析師推估6月6日可能是iPhone 5問世之日。

 

蘋果過去四年來都在WWDC會議結束後的數周內讓iPhone上市,其中有三次上市時間為6月,只有2008年是在7月11日供應iPhone 3G。

 

    不過AppleBitch說,蘋果也預定在5月10至11日、以及6月22至23日在Moscone中心舉行「企業會議」,這兩個時間也可能是推出iPhone 5甚至是iPad 2的日子。蘋果過去大多在3月或4月宣布WWDC的日期。

 

蘋果以前每年夏天推出新一代iPhone,今年消費者都在討論,iPhone 5將維持長久以來由AT&T獨賣的GSM系統,還是會增加類似本周威瑞森將正式銷售的CDMA系統。

 

部分業界人士揣測,新一代iPhone可能採用與全球各地GSM和CDMA系統都相容的高通(Qualcomm)全球電話晶片。

 

因拆解蘋果產品而聲名大噪的科技網站iFixit披露,威瑞森銷售的CDMA版iPhone 4,已修正先前收訊不良的天線設計,且採用的晶片則來自高通,而非英飛凌(Infineon)。威瑞森已在3日開放預購iPhone 4,結束AT&T獨家銷售三年半的局面,10日起並將在威瑞森、蘋果商店以及百思買(Best Buy)、沃爾碼(WalMart)等實體商店開賣,售價199.99美元。

 

分析師看好威瑞森加入iPhone銷售行列後將帶動蘋果銷售成長。Needham公司說,蘋果目前在全球智慧手機市占率為16%,預估將因此增加5個百分點,該公司並以iPhone和iPad銷售強勁為由調升蘋果股票目標價,從每股375美元上修至450美元。

 

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()