【經濟日報╱記者夏淑賢/台北報導】

 

    萬泰銀行明年將大舉徵才至少100人以上,萬泰銀總經理張立荃昨(2)日指出,萬泰銀已準備擴大明年招募的儲備幹部(ET),從今年的11名增為30名,而且配合現金卡與其他籌資、投資商品服務的整合,要加強理專陣容,預估理專與各項商品行銷人員,至少要再增加100人。

 

 

    張立荃指出,萬泰銀行在董事長盧正昕的領導下,各項業務快速成長,光是房貸業務,從今年4月盧正昕下令強打後,4月至11月房貸新增業務量就超過40億元。今年召募的ET,盧正昕也嚴格要求高層主管落實導師制,要經常親自訓練,培養未來銀行中堅幹部。

 

    在萬泰銀業務成長超前進度下,明年萬泰銀將擴大召募ET,人數大增逾一倍,要召30人。

 

    張立荃表示,銀行的根基在人才,要有能力提供客戶整合性的理財服務,就要訓練足夠的人才提供服務,所以理財專員除了不能只能當金融商品推銷員,要對市場、投資工具有足夠的了解度外,也要加強各項籌資工具的了解,一次滿足客戶所有的需要。

 

    也就是說,要改變過去只是單向請客戶拿資金存進銀行,透過銀行平台進行投資的做法;也要能夠幫助客戶懂得組合運用籌資工具,從銀行把錢借出去活用。因此萬泰銀明年將大舉徵才,加強教育訓練。

 

 

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()