資料來源:大紀元時報                                        2010/12/1

 

【記者陳瑋臻/台北報導】據yes123求職網30日公布的調查,面對今年高達8成5的跳槽族,6成7的企業已經做好準備,將在農曆年前後要徵才遞補職缺,平均下來每家企業將會提供14.4個工作機會,其中又以工作年資1~2年的「職場幼幼班」最受企業喜愛。

yes123求職網副總經理邱文仁表示,有56.3%的企業會最想聘用工作年資1~2年「職場幼幼班」,主因是他們已經有初步的工作經驗,但仍有高度可塑性,加上薪資可商量的空間大,必然成為企業徵才的熱門一族。

據調查,跳槽排行榜第一名是業務、銷售,依序則是行銷、企劃以及客服、門市,因此邱文仁建議,想趁著農曆年前後轉職的求職者,不妨參考這些跳槽機率較高的職務,掌握人才缺口的時間點更有助於轉職成功。

邱文仁也表示,企業與新世代的求職者都需要互相尊重與認同,要了解新世代求職者的想法,如果企業無法在薪資、福利上滿足新世代的需求,不如提供他們有發展的願景與工作藍圖,獲得認同感才能留住人才,一旦決定聘用的人選就要全力相信新世代的能力,給予他們發揮的空間。

 

逾6成主管認七年級難管

另外,104人力銀行30日公布最新調查發現,有62.2%的主管認為七年級生在抗壓性、責任感與配合度上需要加強,但肯定七年級的創意、資訊吸收與一心多用的能力,所以平均給七年級的工作表現63.7分。

而超過4成七年級生評主管不及格,滿意度僅給54.7分,不滿意的原因包括從主管身上學不到東西、沒有擔當與責任感、賞罰不分明、公私不分、愛發脾氣、情緒管理能力差以及主管給的壓力很大等因素。

對此104人力銀行品牌公關專案經理周宜樺指出,據主計處最新的統計,台灣七年級就業者已超過210萬,占所有年齡層就業人數的五分之一,因此他除建議七年級生學習向主管表達自己的態度與能力外,另一方面也建議管理階層善用七年級的優勢,以鼓勵的方式建立其工作倫理。

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()