醒報新聞                                                  2010/11/23

【台灣醒報記者蔡沛琪綜合報導】今年大學甄選出現變革。學校推薦和繁星計畫合併改稱繁星推薦,今年的繁星推薦含個人申請名額總數比去年增加1742個。而且音樂、美術等科系藝能生也能參加。今年預計錄取率將會提高,考生可把握機會申請入學。

今年繁星推薦有7649個名額,個人申請名額有40402個。相較於過去的繁星計畫,繁星推薦有相當大幅修改,在校成績排名門檻從全校前20%放寬為由各校自訂,最多可達前50%。

另外還新增音樂、美術、舞蹈、體育等學群,因此藝能生也能參加。個人申請則增加離島外加名額,但師保生不得參加。

目前大學入學人數約有一半來自甄選管道,大學甄選委員會總幹事黃柏農受訪時提醒,考生應多了解大學科系,以找到自己所愛。

大學甄選簡章明天開始發售。繁星推薦報名時間為明年3月3日到4日,錄取公告為3月11日;個人申請報名日期為3月15日到17日,分發結果公告為5月9日。

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()