蘋果日報                                                   2010/11/15

 

【郭美瑜╱台北報導】陸生三法修正案日前通過,九月起就讀中國四十一所大學學歷可獲採認,雖有北部教師打算留職停薪赴對岸進修,但教育部日前首度函示,中國師資培育課程尚未採認,另考量十二年國民教育將實施,暫不開放高中職以下教師留職停薪赴中國進修。教育部指出,《大陸地區學歷檢覈及採認辦法》修正草案規範,中國學歷不得用來取得教師資格或教職敘薪,另考量十二年國教將實施,教師人力恐不足,暫不開放高中職以下教師留職停薪赴中國進修。但教育部中教司長張明文說,在職進修為師培政策之一,未來會討論對岸哪些科系可逐步開放進修。

 

明確解釋免除困擾

 

    不願具名的北市教育局官員說,以往高中職以下教師能否留職停薪赴中國進修,由教育部授權各縣市裁量,但不得以中國學歷敘薪,採認中國學歷後,已知有國小老師躍躍欲試,教育部明確解釋可免除困擾。

 

    全國教師會理事長劉欽旭說,支持教育部謹慎做法。北市黃姓國小教師坦言,若選華人地區學校進修,會去新加坡。楊姓家長則說,老師有判斷力,無須限制。

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()