中央社                                              2010/10/30  

1-1.jpg 

(中央社記者林思宇台北30日電)第10屆研究所博覽會今天登場,總共有42校參加,主辦單位頒發新台幣100萬獎學金給100名學生。各研究所為了搶學生,紛紛主打獎學金及雙聯學位,盼能獲得考生青睞。

由大碩青年關懷基金會和台灣知識庫股份有限公司共同主辦的「第10屆研究所博覽會」今天在台灣大學體育館登場,主辦單位也提供iPhone4、Eee PC、Nikon數位相機等獎品摸彩。

各研究所為了要吸睛,祭出獎學金招生。正修科技大學碩士班學生,只要大學畢業成績前10名,可以獲得筆記型電腦1部;高雄第一科技大學將募集約500萬元的「傳愛還願助學金」;朝陽科技大學則提供約50萬元獎學金。

特別的是法鼓佛教學院佛教學系碩士班,每年吸引100多名考生報考,含僑生、外籍生僅錄取15名,這些研究生不用繳學費外,每學期每名學生最少可以申請到3萬元獎助學金,最高可到6萬元。

除了獎學金,各研究所也喊出國際化。高雄餐旅大學旅遊管理研究所、餐旅管理研究所、餐旅教育研究所與英國曼徹斯特都會大學簽約,設立雙聯學位。

大同大學全校的研究所和美國史蒂文森工學院簽約,設立雙聯學位;高雄第一科技大學也提供學生到美國、德國和日本等學校交流機會外,此外,機械所與日本早稻田大學、資管所和美國威斯康辛大學等有雙聯學位。

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()