華視                                                           2010/10/30

    研究所博覽會今天登場,今年一共吸引國內外42所大學、879個系所來參展,不過一早參觀民眾冷冷清清,許多都是家長來幫孩子打聽學校,而今年一樣是電機、企管系所比較受到歡迎。

    為了招攬學生,各學校出奇招拼場,就是要吸引同學目光,停下腳步來參觀。不過一大早,參觀人潮冷清清,工作人員比進場看的人多,而且不少是爸爸、媽媽來幫孩子探路並且蒐集資料。

    不過,放眼望去系所還真多,讓人看了眼花撩亂,今年一共有42所國內外大學、879個系所參展,但是少了許多知名大學設攤、搶學生,儘管系所多,大家還是考量畢業後好找工作的系所,畢竟肚子吃飽比較重要,因此電機、財經跟企業管理還是大熱門,就是希望頂著碩士光環,可以為自己的出路加分。

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()