中央社                                         2010/10/31

(中央社記者許秩維台北31日電)教育部今天表示,對台灣代表團在紐倫堡發明展拿下團體總冠軍的成績表示肯定,學校和系科的表現未來可列入評鑑參考,技職學生若獲得前3名,可獲保送甄試入學的資格。

第62屆紐倫堡發明展台灣代表團繼去年後再度拿下團體總冠軍,共拿下27金、32銀和23銅,學生團隊表現特別突出,尤其是大學團隊一舉拿下15面金牌,總獎牌數高達49面,打破歷年來紀錄。

教育部技職司司長林騰蛟表示,台灣過去參加紐倫堡發明展表現都很優異,這次拿下金牌也在預料之中,除肯定台灣代表團的表現外,也以他們為榮。

林騰蛟提到,對獲獎學校教育部雖未特別安排獎勵措施,但是獲獎學校和系科的表現會列入未來評鑑參考的依據。

至於學生部分,林騰蛟說,技職體系的學生若參加國家組隊或經教育部認可的國際性賽事,並獲優等或前3名的話,可獲得資優保送甄試入學的資格;若成績未達前3名還是可藉由推薦甄試管道申請入學,並提供參賽作品和資料作備審。

為鼓勵學生到國外參賽,技職司也提供參加國際競賽學生出國參賽經濟艙機票費用,並從明年1月開始受理申請。

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()