2010/09/21

中國時報【曾薏蘋/台北報導】

    九十九年公務人員高普考今天放榜。考選部昨天表示,今年高考三級與普考錄取率都創新低,高考三級錄取率為五.○八%,普考錄取率為二.六六%

 

    由於今年放榜日,剛好碰上中秋節前夕,不少考生在台大批踢踢網站(PTT)貼文討論,希望順利通過,過個快樂的中秋節。

 

    高普考今天上午十時將在國家考場公告欄榜示,考選部也將邀請榜首分享經驗。考選部指出,今年總計報考人數十三萬二千一百零三人,其中高考三級考試六萬二千零八十九人,普考七萬零十七人,全程到考八萬九千一百八十三人,錄取三千三百五十六人,錄取率為三.七六%,其中高考三級考試五.○八%,普考錄取率為二.六六%。

 

    考選部表示,近幾年工作不好找,失業率高,公務員還是很多人的最愛,這次是從民國九十五年高普考恢復一試考試後,高考三級與普考錄取率都再創新低。

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()