商學院絕不能錯過的就業保障

『追求穩定的收入與財富』,是所有人的最終目標!不論是創業、就業、升學、考證照…等管道,百般試煉所求所渴都只有一個『穩定』。然而,根據Cheers八月刊指出,台灣人平均一份工作只做24.2個月,不到3年!更別說是即將踏入職場的商學院新鮮人了!要從sales出身、專業技能不如其他人、工作經驗又不夠完整…,面對未來想當CEO的夢想,似乎很難窺見!

 

新鮮人!月入4萬,年收入破60萬

財富自由的兩大策略,就是創業和投資!身為商學院的你一定聽過不下十次,也一定心中思索過,要想『財富自由』,還是要先賺到足夠的本錢啊!這是80%以上窮忙族的「藉口」,總在等待那一天的到來,為自己薪水不高、錢存不到的困境找尋合理的答案。

其實,身為商學院的你,只需要多花一點點時間和決心,『穩定的累積財富』就是你致富的真正關鍵!每年7月、12月都由國家舉辦高普考、地方特考等國家考試,其中特別針對商學院開出『經建行政』和『金融保險』兩大類組其中的考試科目經濟學、統計學(或會計學),都是一般大學就會學習到的範圍,正在TKB數位學堂上課的陳同學說:「考科都念過,難度又比研究所低,加上一年可以考三次!不考就太可惜了!」

 

只要有準備,每10人就有1人上榜

根據考選部近三年的錄取統計,高考『經建行政』平均錄取率高達10.5%,相當於每10個參加考試的人,就有1個成為穩定致富的公務人員!機會遠遠高於國立商研所!徹底顛覆過去國家考試難登天的刻板印象,加上考試科目的範圍小,名義上考到6科專業科目的高考三級,實際上只相當於準備3科;而普考則相當只準備2科,準備負擔減輕泰半!

當你以為競爭很激烈的時候,另外一項數字更打破許多台大商研所學生的既定思維,因為在10%的高錄取率下,平均的錄取分數只要58分!剛考上台大商研所的林同學直呼:「早知道就報名,聽說研究所還比較難!我要考上的機會應該不難!」

 

你可以不考,但你不能不知道

當你很清楚知道自己未來的方向時,你也必須知道這一條『穩定』的管道!因為轉變都在一夕之間,不會知道下一波衝擊何時到來!而現在還對未來無法掌握的新鮮人,或者平均工作連24.2個月都不到的你,更應該好好了解這一條『商學院穩定致富之路』!

 

 

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()