你曾幻想自己是FBI (美國聯邦調查局)的一員嗎還是你對抽絲剝繭的推理感到興趣?即將在九月份豋場的調查局特考,月薪七萬以上吸引不少民眾對職務的注意,其中TKB數位學堂宋敬德協理更表示:課程詢問度比往年多三成調查局人員好「薪」情,一般外界對調查局特考印象總是錄取不易,到底真相如何?以下提供相關情報供民眾參考

 

七大類組,考科廣泛

 

    一般民眾常誤認只有法律系背景才可報考。然而調查局分為七大類組(調查工作組、法律實務組、財經實務組、化學鑑識組、醫學鑑識組、電子科學組、資訊科學組)考試。其中專業項目幾乎囊括現今大學院校的文、法、商、醫、工科系類組,人才需求涉獵廣泛,幾乎所有教育背景民眾皆可報考

 

申論考題難度高錄取率   

 

    根據TKB數位學堂產品企劃部調查指出,調查局特考主要是申論式的考題選擇題考題相比較複雜多元考生必須對考科要有一定熟悉造成許多臨時抱佛腳的考生不敢輕易嘗試相對報考人數少,也造就錄取率高,例如去年錄取率達3.16%,比同等高普考試1%或不到的來得高,相形之下,調查局特考是另一條較易取得公務人員資格的途徑

 

    高薪福利人人愛!現實版的柯南活生生上演!「調查局」近來話題眾多,相信後續效應將會熱燒一陣子。

 

 

有任何問題可洽 嘉義數位學堂

 

(05)2290125

 

嘉義市北榮街219號(近NOVA)

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()