高考今登場 錄取率1.52%創新低

 自由時報                                             2010/07/16

99年高考今起一連3天於全國7個考區舉行,今年共6萬2089人報考,創14年來新高,由於暫定需用名額僅943人,預估錄取率1.52%,與昨結束的普考將可能雙雙創下39年高普考開辦以來的新低紀錄。

考選部統計,高考86個類科中錄取率最低的是「衛生行政」,共722人報考,暫定需用名額僅1人,錄取率為0.14%;其次為「文化行政」,共1874人報考,暫定需用名額僅3人,錄取率0.16%;第三低則是「教育行政」1866人報考,暫定需用名額僅4人,錄取率為0.21%。

至於昨天結束的普考,二天下來共有14件違規案件,以行動電話隨身攜帶或置於座位旁7件最多。

 

如果任何問題可洽 嘉義數位學堂

(05)2290125

嘉義市北榮街219號(近NOVA)

有任何研究所、轉學考、高普特考、國營事業、證照..等~

 

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()