甄177名原住民教師 即日起報名

   中廣新聞網                                                    2010/06/26

    原住民族委員會為促進在地學習及部落就業機會,凡設有民族教育資源中心暨資源教室的學校及機構,都配置1名支援教師,預計全國計甄選177名,即日起至7月4日受理報名。

    行政院原委會表示,歡迎具有原住民身分、高中職以上學歷、熟悉電腦文書處理、男性役畢等條件,並具高級中等以下學校及幼稚園教師證者,或原住民族語言能力認證考試通過且具「教學支援工作人員認證合格」者踴躍報名。甄選時間自7月5日至7月9日截止,由各學校及機構參照教育部「國民中小學教學支援工作人員聘任辦法」辦理公開甄選作業。正式錄取名單將於7月15日公告。

    為了加強這項計畫,行政院原民會並委託國立臺東大學原住民教育研究中心辦理全國分區說明會,「高屏區宣導說明會28日下午兩點在高雄市明正國小」舉行、「花蓮區宣導說明會29日在國立東華大學美崙校區」登場、「臺東區宣導說明會30日下午兩點在臺東大學臺東校區」辦理,歡迎欲參加甄選者前往參加。

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()