今日新聞                                                2010/06/23

記者李文生/南縣報導

 

 

受少子化衝擊,南縣國小不斷減班,因此,已經有6年未辦國小教師甄試,但因退休制度改變出現不少幼稚園教師缺額,教育處將於7月20、21日,舉辦幼稚園正式教師甄選。

 

縣府教育處表示,由於公教退休制度將有所改變,加上縣市合併亦可能產生變革,致不少已具退休條件的幼稚園教師申請退休,加上以往缺額有限採取代理,這次藉舉辦甄試一併補足缺額,所以出現50個錄取名額。

 

教育處指出,幼稚園教師甄選分6區錄取,第一區白河與東山9人,第四區為麻豆、學甲、西港、善化、佳里、七股、安定、將軍、北門等9人。第二區新營、後壁、鹽水、柳營8人,第三區六甲、下營、官田、大內、山上8人,第五區楠西、玉井、南化、左鎮、龍崎、新化、關廟8人,第六區新市、永康、仁德、歸仁8人。

 

教育處表示,幼稚園教師甄選不販售簡章,請欲參加考生於6月25日上午9時至7月2日17時止,上網填寫基本資料,取得報名表序號後,持線上報名表參加7月9至10日的現場審查資格。 縣教育處表示,一律採線上報名,現場資格審查時概不受理報名,報名網址主要為 http://este99a.tainan.gov.tw/,歡迎具有合格教師資格者踴躍報考,甄選地點在永康國小。

創作者介紹

【TKB嘉義民雄數位學堂】

嘉義民雄數位學堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()